Postado por Evelyn
Donuts do Chef
Rendimento: 10 porções
- 500 gr de farinha de trigo
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1 envelope(s) de fermento biológico em pó
- 1/2 xícara(s) (chá) de água
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 unidade(s) de ovo
- 90 gr de manteiga
- quanto baste de geléia de framboesa
- quanto baste de óleo de soja para fritar
Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento químico e o biológico e, misture. Separadamente, misture a água, o leite e o ovo. Derramente essa mistura aos ingredientes secos e bata. Em seguida adicione a manteiga e bata por 8 minutos. Retire a massa e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, abra a massa até atingir 0,5 cm de espessura. Corte a massa com a ajuda de um cortador de 6 cm de diâmetro. Coloque a massa em uma assadeira anti aderente. Deixe crescer por mais 30 minutos. Em uma panela, aqueça bastante óleo e leve a massa para fritar. Coloque a geléia em um saco de confeiteiro e recheie os donuts.
Chef Allan Vila Espejo
Apresentador do Programa Mestre Cuca na rede Mulher
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